Réaménagement de l’agence de Schweighouse (67) pour VERRISSIMA

Réaménagement d’une des agence de VERRISSIMA, positionnée à Schweighouse (67), dont les travaux devraient débuter début octobre 2018.
A travers ce projet, il était question de revoir son organisation, de penser à une belle présentation des produits exposés afin de traduire l’image moderne de l’entreprise. Reprenant une organisation d’un appartement, les divers éléments sont mis en scène, et, à chacun de déambuler dans l’espace comme l’envie le prend. Faire craquer ses clients, dès leur entrée, était le maître mot.

 

Avant de pouvoir entamer le projet, il fallait pouvoir mettre des images sur l’aménagement actuel, visible ci-dessous :
Vue d’ensemble sur les produits exposés à l’agence de Schweighouse, Marie Huver, Juin 2015.
Dépourvu d’espace de rangements, tout est laissé visible, Marie Huver, Juin 2015.

 

 

 

 

 

 

 

Tables récupérées servant de bureau d’accueil du client, Marie Huver, Juin 2015.
Vue du parking sur l’agence, Marie Huver, Juin 2015.

 

 

 

Et, après avoir mis les pieds dans les locaux actuels, d’avoir pris des notes, dimensions et photographies, il était temps de laisser libre court à son imagination :

 

Réaménagement pensé et dessiné comme un intérieur à habiter.

 

Vue sur l’intérieur de l’agence, où sur notre droite se trouve la cuisine, tandis qu’à l’arrive des miroirs sont visibles, signe de la présence de la salle d’eau, cachée derrière le comptoir d’accueil.

 

Dès l’arrivée, le comptoir est visible, afin que les clients puissent se joindre directement à l’hôtesse.

 

Plan. Échelle : 1.
Élévations. Échelle : 1.